学生资助 当前位置:首页  学生资助

学生处举办2015年学生资助业务培训

发布时间:2015-09-18 点击次数:207 发布人:汪继存

为进一步推进2015年秋季学期学生资助工作规范有序开展。学生处于9月14日上午9;30在10楼视频会议室召开了学生资助业务培训会。培训会由学生处副处长王雪琴主讲。各学院学生工作秘书、学生辅导员近80人参加了培训。
    王雪琴副处长首先介绍学校开展的各项学生资助工作,学生资助工作体系,并就体系中的“绿色通道”,生源地贷款,国家奖助学金学校奖学金评审、孤儿学费减免,家庭经济困难学生认定、大学生退役及应征入伍代偿,安徽省学生资助系统管理进行详细解读。她还给大家讲解了“学生资助管理平台”的操作和运用有关情况,对每项资助工作的操作流程作了详细说明。用图文并茂的方式,对材料的规范性、完整性和统一性进行了讲解,并就贫困生认定标准、国家奖助学金评选程序、应征入伍学费补偿贷款代偿等问题与参会人员进行讨论交流。
    做好学生资助工作,是党和政府以人为本的具体体现,是建设社会主义和谐社会的要求,是保障和改善民生的重要举措。我们将不断努力工作,使资助工作做到精准识别,精准奖助,精准管理。提供资助育人水平。

会场(一)

会场(二)

(杨树前/文  汪继存/摄  李军华、张卉/审)