方瑜:不忘初心 志存高远

发布时间:2022-08-03 点击次数:51 发布人:王欢

方瑜,女,中共党员,研究生学院2019级病原生物学专业硕士研究生,目前已考取南京医科大学攻读病原生物学专业博士学位。

锤炼思想,不断进步

研究生入学伊始,方瑜就向党组织提交了入党申请书,积极参加青年大学习,活跃在各项志愿服务和社会实践活动中,并参加了安徽省脱贫攻坚第三方监测评估工作。经过不懈努力,她在2021年6月3日光荣地成为了一名中共党员。

勤学钻研,耕厚基础

方瑜自入学以来学习勤勤恳恳,怀着对基础医学研究的热忱,认真学习理论知识,不断创新并取得丰硕成果。她以第一作者身份在 Journal of Stored Products Research(JCR一区)等国际期刊上发表 SCI 论文两篇,以共同第一作者发表 SCI 论文一篇, 参与发表 SCI 论文三篇。在科学研究的道路上,她从未放慢过追逐真理的脚步,分别于2020年、2021年在全国寄生虫学青年工作者学术研讨会和全国蜱螨学学术讨论会进行了汇报,并树立了考博的理想。在导师的指导下,通过不断积累,最终顺利考取了南京医科大学基础医学院博士研究生。

学科竞赛,展示风采

在科研之余,方瑜积极参加各项活动并获得多个奖项,如第三届安徽省大学生生命科学竞赛三等奖、第八届芜湖大学生专利创新创业大赛二等奖、研究生国家奖学金、校级“三好学生”等。在担任研究生会副主席期间,她积极组织和参与文体活动,如研究生元旦晚会、羽毛球比赛等,并积极配合老师完成各项工作,搭建起老师和同学们沟通的桥梁。

成功写在未来,努力带来幸运。今后,方瑜将继续怀揣着对科研的热爱,以饱满的热情和良好的心态去迎接新一轮挑战,闯出一片属于自己的万里长空!