侯蒙蒙:坚守梦想 砥砺前行

发布时间:2022-08-03 点击次数:33 发布人:王欢

侯蒙蒙,女,中共党员,护理学院2018级护理学专业本科生,2022年安徽省普通高等学校优秀毕业生,目前已正式签约浙江大学医学院附属第一医院。

孜孜不倦,严于律已

作为当代青年大学生,侯蒙蒙深知“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”的道理。大学期间她目标明确,科学合理安排学习时间,按时、按质、按量完成各项专业课程学习任务,同时还辅修了麻醉护理专业,取得了辅修合格证书。大学四年获得国家奖学金、学业优秀一等奖学金、学业优秀二等奖学金、精神文明奖学金各2次,科技创新奖学金1次,体育活动奖学金1次,文艺活动奖学金1次,并获得校“三好学生”荣誉称号2次、“优秀学生干部”“优秀学子”荣誉称号各1次。课余时间,侯蒙蒙也十分注重提升自己的技能素养,一年级通过了英语四六级考试,考取了普通话二甲证书。同时,她坚持学以致用、理论联系实际,有着较好的创新精神,主持及参与的大学生创新创业训练项目分别获得省级和国家级立项。

思想进步,以身作则

新生入学不久,侯蒙蒙就主动向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,认真学习党的理论知识,不断提升自身政治修养,并于2020年9月成为一名中共预备党员。侯蒙蒙始终认为,个人在服务他人的同时,不仅可以使自己愉悦,还体现自己的人生价值得,因此,在校期间,她积极参加党组织的各项活动,并利用课余时间参加志愿服务,如导诊义诊活动、红十字社团活动等,志愿服务时长70余小时。同时,作为寝室长,她带领宿舍成员严格遵守校规校纪,积极学习,宿舍也被评为“学风优良寝室”。

认真勤恳,尽心尽力

身为学习委员,侯蒙蒙在完成自身学业的同时,积极主动做好良好班风、学风的建设工作:搭建起老师和同学们沟通的桥梁,及时向老师反映同学们在学习过程中遇到的困难,并传达老师提出的学习任务和要求;认真落实课堂考勤点名工作,和其他班委一起营造班级向上好学的良好氛围,带动班级同学共同进步;对于学习有困难的同学,组建成立了学习帮扶小组,进行一对一帮扶活动,帮助并督促同学学习;考前为同学进行重点归纳总结,减少同学的挂科情况;开展经验交流会,和同学们分享自己的学习心得及方法,班级多次获得“学风优良班级”荣誉称号。

学无止境,全面发展

侯蒙蒙不仅注重专业课学习,而且注重全面发展,一年级便参加了红十字社团、舞蹈社团以及学院的篮球队,同时积极参加各类文体活动,如学院的文艺晚会、篮球比赛等,在活动中展现青春的活力与风采。

求学的路上,她一直没有忘记奔跑,刻苦认真、勤奋钻研、乐观向上是她大学四年交出的答卷;展望未来,脚踏实地、不断前进、奉献社会将是她奋斗路上不变的初心。