龚妍:迎风奔跑 静等花开

发布时间:2022-08-03 点击次数:54 发布人:王欢

龚妍,女,中共党员,医学信息学院2018级医学信息工程专业本科生,2022年安徽省普通高等学校优秀毕业生,现已正式签约安徽智云显科技有限公司。

初心不渝,砥砺前行

入学伊始,龚妍就主动递交了入党申请书,积极参加青马班、青年大学习等培训,经过努力,在2020年10月17日光荣的成为一名中共党员。担任学院团委副书记,她组织开展“喜迎新中国成立70周年”微电影大赛、“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛和参观烈士陵园等活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想大学习,激发广大团员热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的情感,弘扬光荣革命传统,明确肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命,坚定理想信念。

心似初阳,温暖他人

求学路上的龚妍始终大步向前,坚定践行初心;生活中的她却更乐意为他人服务,阳光开朗。深扎社会实践,她把自身的微小光热洒向四野,积极参加“返家乡”等活动,为家乡老人、儿童送去关怀,用专业助力医疗信息建设,担任智慧医疗系统志愿者、参与医院电子健康卡相关调研,积极参加地方抗洪工作,将青春的活力和智慧化成一面火红的“三下乡”大旗,让旗帜飘扬在人民需要的地方。

在疫情防控期间,龚妍积极参与社区组织的社区卡口防控、体温监测、疫情防控知识宣讲等工作,并通过上门入户摸排、为出行不便的群众提供上门接送服务、对前期因身体不适暂缓接种人员进行回访等方式助力疫苗接种“清零”工作,累计志愿时长300余小时。同时,她还积极参加中央教育频道防疫漫画征集活动并获奖。

云程发轫,未来可期

从笃定专业选择的那一刻起,龚妍让知识拥抱自己,以扎实的学科成绩连续多年获学院综合测评第一名,大学四年期间,获国家励志奖学金多次、单项奖学金13项,获“中国大学生自强之星”、“安徽省优秀毕业生”和校“十佳大学生”、“优秀学子”、“三好学生”、“优秀学生干部”等称号。

龚妍还积极参加各类科研活动,大学期间,她申请了2项软著、1项实用新型专利,完成全国大学生创新平台项目2项、安徽省大学生创新平台项目2项,毕业论文获校优秀毕业论文;获全国计算机应用大赛、安徽省“互联网+”创新创业大赛、挑战杯、安徽省大数据比赛等国家、省、市级奖项60余项。

热爱的坚守,源自她的自驱力。龚妍习惯于不停地为自己增加挑战,不断地尝试,让生活“多元而充实”。凭借坚强的意志进入校田径队训练,代表学校参加安徽田径锦标赛并获得第二和第四的好成绩,获得学校羽毛球新生杯亚军,校体育运动会女子组200米、100米第一名,多次参加马拉松比赛,不断超越自己。龚妍还热爱传统文化,制作中国传统文化短片《篆刻》《皮影》等参加安徽省计算机设计大赛、书画大赛并获奖。

承鸿鹄之志,踏追梦之路。汪国真曾说“人能走多远这话不是要问双脚,而是要问志向;人能攀多高这话不是要问双手,而是要问意志。”未来的路上,龚妍将始终铭记“精医、尚德、求实、自强”的校训,在超越自我中不断提升自己,在青春的赛道上努力跑出属于自己的最好成绩。