刘庆钦:踏风寻梦 直挂云帆

发布时间:2022-08-03 点击次数:43 发布人:王欢

刘庆钦,女,中共党员,药学院2018级药学本科生,2022年安徽省普通高等学校优秀毕业生,今年以412分录取华中科技大学攻读硕士学位。

学业争先锋

“书山有路,学海无涯”。大学不是十二年寒窗的终点,而是迈向未来的新起点。刘庆钦秉持这一信念,在大学期间严格要求自己,按时、按质地完成各项学业任务和实习任务。大学四年获国家励志奖学金2次,校级“精神文明”、“科技创新”、“文艺活动”奖学金3项,以及校“三好学生”、“优秀团员”等荣誉称号。课余时间,她注重专业技能提升,一次性通过英语四六级、计算机国家二级、安徽省计算机水平考试等。同时,刘庆钦还注重实践能力和创新精神的培养,获“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖。

党员作表率

“不忘初心,牢记使命,以史为鉴,开创未来”。进入大学以来,刘庆钦积极向党组织靠拢,争当先锋模范。作为班级文体委员,她主动承担责任,牵头谋划班级文体活动,丰富大学生活;作为院学生会副部长,她工作认真负责,赢得了同学们的广泛好评;作为校大学生艺术团主持人队副队长,她帮助队员提升舞台水平和业务素质;作为社团社干,她为社团发展出谋划策,获“优秀社干”称号。刘庆钦每一步走来都满怀对理想信念的坚守和向往,2021年,她光荣加入了中国共产党。

志愿我先行

“予人玫瑰,手有余香”。刘庆钦热衷校内外志愿服务活动,在学校60周年校庆活动中,她表现突出,获“校庆优秀志愿者”称号;在结对帮扶活动中,她积极帮助同学解决学习和生活中遇到的困难和问题;在校期间,她曾多次参加社区健康义诊活动,这让她不仅学到了更多的专业技能,也更深刻认识到了志愿服务的意义。

文艺显活力

“热爱可抵岁月漫长”。刘庆钦热爱声乐、舞蹈、主持,大学四年作为舞蹈演员和主持人参加了十余次晚会表演。舞台上的她展现出自信的光芒,也交到了许多有着共同爱好的朋友。她曾代表学校参加过两次省级比赛,2020年获安徽省大学生艺术展舞蹈组群舞三等奖;参加校超级演说家演讲比赛,经过三轮筛选获前十名。院内校庆晚会、舞蹈专场、校大艺展、院文艺晚会……都留下了她的身影,她用实际行动阐释了热爱赋予的力量。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。乐观向上,崇德向善,积极进取,追逐梦想,是刘庆钦同学向大学生活交出的一份答卷。未来的求学之路,她将坚定理想信念,不忘初心向前,在努力中成就更加优秀的自己。