崔曼曼:追光的人 终将光芒万丈

发布时间:2022-08-03 点击次数:39 发布人:王欢

崔曼曼,女,中共党员,医学影像学院2017级医学影像学专业本科生,2022年安徽省普通高等学校优秀毕业生,现被苏州大学录取攻读放射影像学专硕学位。

勤学苦练,力争上游

作为一名医学生,崔曼曼深知打好专业基础的重要性。从大一开始,她便重视每一节课的学习,认真完成各科老师布置的任务,努力掌握过硬专业知识,专业成绩一直保持在年级前列,大学期间曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、学业优秀奖学金、科技创新奖学金等多项奖学金。除了专业知识的学习,她还一次性通过了英语四六级、国家计算机二级以及普通话考试等。五年的勤学苦练,崔曼曼积累了扎实的知识和技能,这将为她以后的职业发展打下坚实的基础。由于在校期间表现优秀,崔曼曼获得了校“优秀团员”、“优秀学生干部”、“党校优秀学员”、“三好学生”和“优秀学子”等荣誉称号。

日拱一卒,功不唐捐

在掌握专业知识的同时,崔曼曼积极参加各类科研创新活动。入学不久,她就在老师的介绍下进入实验室,开始学习实验的一些基本操作,这也激发了她对于科研的向往和喜爱。从大二开始,崔曼曼与同学一起多次参加“互联网+”比赛,并获得校级铜奖。大四年级时,在老师的指导下,崔曼曼主持国家级大学生创新创业训练项目《人工智能在白血病图像分割与跟踪中的应用研究》1项,并以第一作者身份发表《人工智能在急性白血病诊断中的应用探究》论文1篇。通过参加科研创新活动,极大增强了崔曼曼的科研兴趣,培养了创新思维,并学会在实践中发现问题、解决问题。

工作认真,甘于奉献

崔曼曼在大学期间担任班级团支书,无论是在学习上还是生活上,她都勤勤恳恳、任劳任怨,努力搭建起老师与同学们沟通的桥梁。崔曼曼多次组织班级活动,积极开展主题团日活动,如为促进同学们之间的友谊,带领同学们进行户外活动;为增强对于老年人群体的关爱,组织班集体去往养老院探望老人;为减轻环卫工人的工作负担,发动同学们帮助环卫工人打扫卫生,并赠送手套、护手霜等过冬用品等。在与同学们的共同努力下,崔曼曼所在的团支部获得了学校“红旗团支部”和“优良学风班”。

梦想之花,终于开放

为在求学的道路上走得更远,崔曼曼在大三时便确定了要考研的志向,从此开始了漫长的备考过程。尤其在实习期间,她努力平衡好考研与工作的关系,积极克服各种困难,在父母的支持、朋友的鼓励以及对于未来的向往下,最终在研究生入学考试中取得403分的好成绩,被苏州大学放射影像学专业录取。

“追光的人,终将光芒万丈”,纵使生活有万般不如意,但仍要朝阳而生。相信崔曼曼同学在未来的道路上,将会继续保持乐观向上的心态,以及对知识的不断探索,努力成就更完美的自己!