彭博:心有所信 行稳致远

发布时间:2022-08-03 点击次数:46 发布人:王欢

彭博,男,中共党员,人文与管理学院2018级法学专业学生,2021年校优秀学子、2022年安徽省普通高等学校优秀毕业生,目前已正式签约浙江京衡(芜湖)律师事务所。

坚定信念,在学思践悟中永葆初心

彭博入校以来,积极向党组织靠拢,入学初便向党组织提交入党申请书,定期向党组织汇报思想,处处以党员的标准来严格要求自己,于2020年12月被吸收为中共预备党员,2021年12月按期转为正式党员。作为班级团支书,他认真组织好班级主题团日活动,推动班级“班团一体化”建设,带领班级同学学习党团知识,积极向团组织、党组织靠拢,并发展一批优秀学生成为团员、入党积极分子。彭博在班级团支书评比中获学院第三(年级第一)的优秀成绩,获“优秀团干”荣誉称号。

在学院的指导下,彭博带领学院学生会打造出人文与管理学院第一支重点社会实践服务队——“博谘”实践服务队,并在省内各地开展普法、心理关怀等志愿服务活动,彭博本人多次获“社会实践优秀个人”。担任学院学生会主席期间,在院团委的领导下,他推动学院学生会改革,为学院团委发展提出了许多意见和建议,自己被评为“优秀学生干部”。经过不断改革与创新,人文与管理学院学生会连续两年获“五四红旗学生会”称号。作为当代青年大学生,彭博深知使命在肩,他积极参加学校与社会组织的志愿实践活动,从南陵团县委的暖冬行动到芜湖团市委的扬帆计划,都有他的身影。2019年,彭博被芜湖市团市委聘为芜湖市12355青少年服务台志愿者,并入选芜湖市“明日鸠兹”青年人才库。疫情期间,他主动报名志愿者,投身基层一线疫情防控工作。

学有所成,在孜孜不倦中厚积薄发

彭博一直牢记作为大学生的基本任务,在求学期间累计获各类奖学金13项,考取普通话、计算机、英语四级等证书,同时积极参加各类学术竞赛。在2019-2020学年的综合测评中,他年级排名第二,专业排名第一。在校“互联网+”创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道,其团队作品多次获奖。他主持的科研课题《环境公益诉讼原告资格适度扩张的公众意愿调查研究》获学院当年度2018级中唯一立项项目。

奋发进取,在全面发展中逐梦青春

在2019年安徽省大学生未来律师辩论赛中,彭博带领团队成员代表学校参赛。赛后,他积极联系法学教研室与本专业同学,在老师的指导下建立法学辩论队并负责队内训练。在2020年安徽省大学生未来律师辩论赛中,彭博带领团队成功晋级并获三等奖,自己也在比赛中获“优秀辩手”称号。此外,他还牵头组织开展法学专业读书会、法学辩论赛,以“青春法治行”实践队为桥梁,积极联系弋江区司法局,多次开展法院旁听与普法活动,真正做到学以致用。

生活中,他待人真诚友好,性格豪爽。作为寝室长,他能够团结好寝室成员,活跃寝室气氛。彭博兴趣爱好广泛,在各项文艺活动中表现亮眼,担任校音乐协会会长时经常组织文艺活动和爱心义演,曾入围“音协杯”十佳歌手决赛。他具有良好的沟通能力和组织协调能力,曾在院校内组织各类活动,如“红歌会”文艺汇演、“百年五四国风季”大型晚会等。

但行好事,务实上进,是他四年来交出的答卷;不忘初心,砥砺前行,将会是他今后道路上的坚持。彭博,正用实际行动践行着新时代青年的责任与担当,努力为社会、为国家贡献一份力量。