王姝楠:杏林逐梦 不负江南春华

发布时间:2022-08-03 点击次数:48 发布人:王欢

王姝楠,女,中共党员,公共卫生学院2017级预防医学专业本科生,2022年安徽省普通高等学校优秀毕业生。曾任公共卫生学院团委学生会副主席,“芦花”志愿服务队队长,班级团支部书记等职务。目前已升学至南京医科大学攻读公共卫生专硕学位。

志存高远,信念当坚定

以梦为马,不负韶华。追逐梦想,必当以坚定的信念作为导向标。王姝楠同学热爱祖国,爱党敬业。自入学以来,始终追求思想上的进步,积极向党组织靠拢。她认真学习党史党章,定期向党组织汇报思想动态,在一次又一次磨练中不断总结经验与不足。终于在2019年6月,她通过了党组织的考验,成为一名光荣的中共党员,同时,也被评为“青马班优秀学员”。

笃学善思,习业当刻苦

作为当代青年大学生,王姝楠深知“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”的道理。因此,在校期间科学安排专业课的学习任务,按时、按质、按量完成各项学习任务,连续四年成绩位于年级前十,累积获得国家奖学金1次和学业优秀奖学金3次,并包揽了精神文明等6项单项奖学金。多次被评为“三好学生”“优秀团干”和“优秀学子”。在完成学业的同时,一方面注重自己的技能素养的提升,大二期间她便通过英语四六级考试和安徽省计算机二级考试;另一方面注重提升自主创新能力,在“互联网+”、大学生创新创业大赛等比赛国屡获佳绩,获批国家级项目,获得2021年度“校优秀大学生”、2022年安徽省普通高等学校优秀毕业生等殊荣。

服务集体,工作当勤勉

作为班级的团支书,王姝楠认真落实“三会两制一课”制度,精心组织开展丰富多彩的主题班会和主题团日活动,带领支部团员共同进步、凝聚支部合力。在她的带领下,团支部产生“全国优秀共青团员”1名、“国家级优秀志愿者”1名、“安徽省社会实践优秀个人”1名、“安徽省自强之星”1名,获批国家级“大创”项目2项。同时,她带头帮助学习有困难的同学,学习帮扶蔚然成风,所在支部学风考风优良,班级成绩位居年级前列,有27人通过英语四级考试,17人通过英语六级考试。团支部工作受到广泛好评和认可,连续两年被评为校“五四红旗团支部”,并在2021年被评为安徽省“五四红旗团支部”“全国高校活力团支部”

奉献社会,行动当先行

自从入学以来,她积极投身各种志愿活动,累积志愿服务时长达100余小时,累积服务人数超过一万余人。作为“芦花”志愿队的队长,定期带领志愿者前往学校周边开展爱心义诊、疾病防治知识宣讲;在暑期“三下乡”社会实践中,带领队员前往淮北、蚌埠、合肥、芜湖、阜阳等地开展活动,所在志愿队被评为“安徽省优秀团体”;在新冠肺炎疫情期间,她发挥专业特长,主动前往社区进行疫情防治知识宣讲、帮助社区工作人员登记进出的人员信息和武汉返乡人员史,前往居民家中帮助测量体温,受到了家乡的疫情防控指挥部的表彰。在校期间带领志愿队多次被评为“校优秀志愿队”、“安徽省优秀志愿团队”“国家级优秀志愿者团体”;本人也被评为校“优秀青年志愿者”、“暑期社会实践优秀个人”、“芜湖市优秀个人”及“安徽省优秀志愿者”等称号。

回首大学时光,王姝楠一直铭记“精医、尚德、求实、自强”校训,践行“明德、精博、笃学、弘毅”的院训,勤勉学习,帮助他人,服务社会。展望人生新征程,她将不忘初心、志存高远、奋发笃行,不负党和国家的期望,不负学校老师的教诲,努力成为堪当民族大任的社会栋梁。