思政教育 当前位置:首页  思政教育

学校召开新学期开学前全体辅导员会议

发布时间:2022-08-18 点击次数:12 发布人:张建英

为更好地学习贯彻《安徽省教育厅关于切实做好2022年秋季学期开学返校和疫情防控工作的通知》精神,持续推进学校“一站式”学生社区建设,8月17日,在逸夫科技楼一楼报告厅召开新学期开学前全体辅导员工作会议。会议由学生处副处长汪继存主持,校党委副书记吴金月出席会议并讲话。

吴金月针对新学期开学学生疫情防控、“一站式”学生社区建设等工作提出四点要求,一是要扛起政治责任。相关部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实做好疫情防控各项工作;二是要明晰职责分工。各学院要做好分类指导,统筹安排学生与教师、老生与新生、在校生与实习生之间的各项事宜;三是要筑牢安全防线。新学期伊始,做好疫情防控、防火、防盗、防诈骗等各项确保校园和学生安全工作;同时加强人文关怀,及时关注学生思想动态,做好心理疏导;四是要确保各项工作落实到位。严格落实上级相关文件和政策,各项措施细化到岗、责任到人,确保秋季学期开学平安、稳定、有序。

会上,后勤管理处详细解读了《皖南医学院2022年秋季学期开学工作方案》(讨论稿)和滨江校区本科生宿舍调整方案,要求全体辅导员既要加强学生管理,严格落实疫情防控措施,全面做好学生疫情防控工作;又要坚持“总体布局、相对集中、个别调整、逐步有序”原则,统筹做好我校“一站式”学生社区建设。

学生处、后勤管理处、各二级学院主要负责人,全体辅导员和防控办成员参加会议。

(王欢/文、摄  张建英/审)