通知公告 当前位置:首页  通知公告

致皖南医学院2017届毕业生文明离校倡议书

发布时间:2017-06-20 点击次数:189 发布人:汪继存

致2017届全体毕业生:

六月的皖医,绿意盎然,生机勃勃,在这个初夏的季节,既令人喜悦,又令人伤感;祝贺你们完成学业,即将奔赴新的人生旅程;希望你们永远珍藏这难忘的大学之路、同窗之谊、师生之情;在您收拾行囊,挥别母校之际,我们向全体2017届毕业生发出如下倡议:

一、谨记校训,心系母校。

“精医、尚德、求实、自强”的校训引领我们的大学之路,“艰苦创业,求实自强,奉献社会”的皖医精神融入我们的大学生时光;回首往昔,母校以其浓厚的文化底蕴滋养我们,以其严谨的治学态度熏陶我们,惜别母校之际,我们即将踏上新的征程,追寻青春的梦想。在前进路上,我们要心怀母校创造未来,心系母校的建设发展,在新的岗位上干事创业,奋发有为,为母校代言。

二、遵守校规,安全离校。

离别在即,仍不能放松皖医学子的自律和责任。遵守校规校纪,确保人身和财产安全;不打架、不酗酒、不扰乱校园环境,正常作息;遇到困难和问题,积极沟通,通过正常渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或闹事,保证校园宁静的学习与生活环境。践行社会主义核心价值观,争做遵纪守法好青年,展现皖医毕业生的良好精神风貌。

三、铭记师恩,感恩离校。

“常怀感恩之心,常念相助之人”,勿忘受业之恩,长念教育之德;难忘三尺讲台上的四季耕耘;难忘灯光下的促膝长谈,难忘殷殷深情,谆谆教诲。在即将告别母校之际,建议向所有老师道一声诚挚的感谢,感谢恩师的培养和付出,感谢恩师的教诲与关怀。师恩如山,铭刻心间,带上恩师的期盼,肩负前行的使命,迸发青春的力量,书写灿烂的人生。

四、奉献爱心,文明离校。

离校之际,奉献爱心,捐赠书籍旧物;别离之时,关爱他人,分享成功经验;爱护公共设施,珍惜他人劳动成果,讲究卫生,不往窗外抛垃圾、杂物等,保证校园环境的整洁。离校前主动打扫寝室卫生,确保寝室原有设施完好无损,爱惜公共教学设施及公共资源。积极参加文明离校活动,践行“两学一做”,为母校的明天留下最真诚的期盼与祝福。

五、明晰责任,诚信离校。

按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、水电费、图书等欠款,办理好生源地助学贷款各项手续,及时领取各类离校材料,及时上交就业材料;肩负时代责任,高扬理想风帆,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的“六有青年”,全面展示皖医学子诚实守信、敢于担当的良好品质。

六、调整心态,自信离校。

勇于面对就业环境的考验,调整自身心态,积极求职,准备好入职;把握时代脉搏,拼搏进取、奋发图强,以高昂的斗志和胜利的信心面对竞争,面对挫折,面对挑战,用青春去承继历史责任,担当时代使命,将个人追求融入国家和民族的发展。

出发的号角已经吹响,美好的明天在向我们招手,同学们,请让我们收拾好行囊,鼓起勇气和信心,向着母校、向着未来再谱一曲“毕业生”文明赞歌!

衷心祝愿2017届毕业生一帆风顺,前程似锦!

皖南医学院学生处

2017年6月