学生资助 当前位置:首页  学生资助

我校举办新学期学生资助工作培训会议

发布时间:2022-09-28 点击次数:12 发布人:张建英

为做好新学年学生资助工作,进一步提高我校辅导员资助工作能力和业务水平,9月15日下午,我校在图书馆三楼报告厅举办新学期学生资助工作培训会议,全体专职辅导员、学生处工作人员参加培训。

学生处学生资助管理中心钟柳梅详细讲解了我校家庭经济困难认定工作、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、学校优秀学生奖学金和荣誉称号等评审工作的具体要求,提醒各学院注意报送材料的时间节点和流程的规范性,对辅导员在资助工作中的常见问题进行了解答。

培训现场(一)

学生处副处长汪继存传达了9月15日上午省委教育工委、省教育厅召开的新学年全省学生资助工作视频会议精神,省委教育工委书记钱桂仑出席会议并讲话,就做好新学年学生资助工作提出具体要求,要进一步强化学生资助工作的政治责任和政治担当,不断提升资助精准化水平,做到对象精准、标准精准、发放精准,强化政策宣传和资助育人,丰富宣传形式,深化宣传效果,凸显育人成效。培训会上,汪继存解读了2022年我校资助工作相关文件,强调了学生困难认定、奖助学金评选过程中的注意事项,要求务必坚持“公平公正公开”的原则,做好各类评奖评优工作,落实精准资助,推进资助育人,促进学生资助工作提质增效。

培训现场(二)

本次资助工作培训会议,进一步增强辅导员做好学生资助工作的使命感和责任感,提高了资助工作人员的工作能力和业务水平,针对性强,促进了新学期学生资助工作的顺利开展。

(吴映辉/文  彭雨/摄  张建英/审)