思政教育 当前位置:首页  思政教育

学校召开新学期辅导员代表座谈会

发布时间:2022-09-28 点击次数:16 发布人:张建英

为更好地围绕学生、关爱学生、服务学生,及时了解学生思想动态,帮助解决学生在思想、学习和生活等方面存在的实际问题,9月21日上午,学校在行政会议室召开新学期辅导员代表座谈会。校纪委书记贾贤燕、学工部部长张建英、学工部相关工作人员、各学院辅导员代表出席会议,张建英主持会议。

本次座谈会现场氛围热烈,来自12个学院的辅导员代表各抒己见,结合各学院学生工作实际,围绕近期学生思想动态、心理健康状况、学习生活状况、人际关系状况、疫情防控工作等方面开展交流,为学校做好学生工作提出了建言献策。

贾贤燕说,学校始终高度重视辅导员队伍建设,辅导员肩负着立德树人的崇高使命,在学校人才培养、维护校园安全稳定等方面做出了大的贡献。会上对辅导员提出三点要求,一是要加强学习,甘于奉献,在学生工作中努力提高自己,磨炼意志;二是要牢固树立为党育人、为国育才的使命,不断增强辅导员工作的责任感和成就感;三是要深入学生,关爱学生,真正成为学生成长的引路人,学生生活的知心人,学生健康的守护人。

会后,学工部将座谈会上反映的合理诉求梳理出来,反馈给相关职能处室,以便更好地做好学生工作。座谈会取得了较好的效果。

(彭雨/文  王欢/摄  张建英/审)