国防教育
国防教育 当前位置:首页  国防教育

喜迎二十大 永远跟党走——学生处组织军训期间升旗仪式

发布时间:2022-09-29 点击次数:10 发布人:张建英

为迎接党的二十大胜利召开,抒发对党的感恩与热爱之情,展现皖医新生的蓬勃朝气和飒爽英姿,9月27日上午,学生处在滨江校区操场上举行“喜迎二十大,永远跟党走”主题升旗仪式。学生处负责人等出席仪式。

升旗仪式开始前,全体新生整齐着装,迈着铿锵的步伐,以昂首挺胸的姿态,按连队方阵步入操场。台上,国旗手托举五星红旗,身姿如松似柏。“全体起立!升国旗!奏唱国歌!”,在军训教官坚定而嘹亮的口号声中,升旗仪式正式开始,全体师生庄严肃立,齐声高唱国歌,向国旗行注目礼。在高昂而又雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在操场上空迎风飘扬。升旗仪式结束后,全体新生以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态投入到军训中,保证将以高质量、高标准完成军训任务。

举行升旗仪式,既是为缅怀共和国先烈,祝福祖国母亲,更是彰显皖医学子坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的壮志雄心。习近平总书记指出:“志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。”同学们表示作为长在红旗下的皖医学子,要把习总书记的嘱咐牢记心中,踔厉奋发、笃行不怠,努力成为精医、尚德、求实、自强的奋发青年,誓用火热的青春谱写对党和人民的忠诚之歌,在高亢而又嘹亮的歌声中,喜迎党的二十大胜利召开。

升旗仪式现场

(武宇洋/文、摄  张建英/审)