学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校顺利开展2023级新生入学教育

发布时间:2023-09-11 点击次数:10 发布人:张建英

踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来。为帮助2023级新生尽快适应大学新环境、新生活,以向上向善向美的精神面貌开始新的学习生涯。9月10日,学校组织开展了新生入学教育活动,全校3400余名新生参加学习。

此次入学教育共分为六个主题,其中校医院详细阐述了学校传染病防控工作,并对大学生居民医保报销政策进行了解读;高教园区派出所就安全防范、禁毒、防邪教、防诈骗等进行了宣教,重点强调了大学生如何防范电信诈骗;图书馆开展了新生入馆教育,重点介绍了自助借还及借阅规则;教务处介绍了学籍管理、课程考核、考风考纪等内容;学生处介绍了“奖助贷勤补免”相关政策,大学生常见心理问题和如何提升自己的心理健康水平等内容。

入学教育现场(一)

入学教育现场(二)

线上参与

入学教育是新生进入大学的重要一课,不仅让新生加深了对学校的了解,同时也进一步引导学生要树立正确的世界观、人生观和价值观,为学校贯彻党的教育方针,教书育人、培根铸魂,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了良好基础。

(李健/文  袁颖/摄  张建英、侯东晓/审)