国防教育
国防教育 当前位置:首页  国防教育

校领导慰问2023级承训教官和参训学生

发布时间:2023-09-20 点击次数:10 发布人:张建英

迷彩军训,无悔青春。军训期间,校领导夏劲松、姚应水、贾贤燕、王保中、韩永升分别慰问我校2023级承训教官和学生,现场检查指导军训工作。

训练场上,同学们身姿挺拔、队列整齐,以嘹亮的声音向前来慰问的老师们问好。学校领导对全体教官和同学们展现出的昂扬的精神状态、饱满的训练热情、过硬的纪律作风给予充分肯定和赞扬,向承训教官们的辛勤付出表示感谢,对参训学生表示亲切慰问。

夏劲松认真观看了训练实情,提出要落实军训政策,将思想政治教育贯穿军训全过程,辅导员要做到进学生连队训练,教官们要做到严格实训、科学施训、文明施训,确保军训任务圆满完成。同时,她勉励全体参训学生努力克服困难,不断锤炼坚毅品质,高质量高标准完成军训任务,增强国防观念,不负使命担当,用呐喊与汗水书写无悔的青春篇章。

校领导的关怀和勉励,极大地鼓舞了参训新生的士气。参训学生们意气风发、气宇轩昂,纷纷表示,军训是人生中一次难得的锻炼机会,要珍惜这段时光,学习军人优良的作风,严守军训纪律,听从教官指挥,培养吃苦耐劳、坚韧不拔的顽强拼搏精神。

今年共有3491名2023级新生参加为期21天军训,由学校50名退役大学生承担训练任务,充分发扬了退役士兵的榜样引领作用。

人武部、办公室等相关负责人陪同慰问。

慰问现场(一)

慰问现场(二)

慰问现场(三)

(武宇洋/文 何丽、吴小婉/摄  张建英/审)