学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校举行2023级新生军训结训典礼

发布时间:2023-09-24 点击次数:10 发布人:张建英

飒飒秋风昨日起,青春沙场点兵时。9月24日下午,伴随着庄严的升旗仪式,我校2023级新生军训结训典礼在滨江校区田径场隆重举行。校党委副书记贾贤燕、副院长文育锋,芜湖市镜湖区人武部部长任恒,学校人武部及各学院负责人,军训教官,各学院新生辅导员和全体参训新生参加大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

会场(一)

贾贤燕代表学校向承训指导单位芜湖市镜湖区人民武装部赠送锦旗。

校党委副书记贾贤燕向承训指导单位赠送锦旗

文育锋发表了热情洋溢的讲话。他向圆满完成军训各科目训练的2023级同学表示祝贺,向参训教官、新生辅导员、学校各部门表示感谢。文育锋向新生同学们提出了三点希望:一要坚定理想信念,做志存高远的大学生。二要加强品德修养,做德才兼备的大学生。三要培养奋斗精神,做善作善成的大学生。他希望同学们在大学期间能够历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态。他勉励同学们既要仰望星空,又要脚踏实地,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

副院长文育锋发表讲话

在护旗方队的引领下,各学院11支学生代表方队依次正步经过观礼台。受阅队伍整齐划一、铿锵有力、气势磅礴,受阅学生昂首阔步、气势如虹、意气风发,精彩的表现赢得了观礼台上各位领导和嘉宾、师生的阵阵掌声。

分列式汇报表演(一)

分列式汇报表演(二)

会上,参训教官展示了战术、匕首操、摔敌拳、摔擒等项目。

军训展演(一)

军训展演(二)

会上,人民武装部部长张建英宣读《关于表彰2023年军训工作先进连队和先进个人的决定》。学校领导分别为优秀学员、先进连队、优秀教官和优秀指导员颁发获奖证书。

优秀学员颁奖现场

先进连队颁奖现场

优秀教官颁奖现场

优秀指导员颁奖现场