国家奖学金先进典型 当前位置:首页  榜样引领  国家奖学金先进典型

人文与管理学院国家奖学金获得者刘童心

发布时间:2018-11-21 点击次数:58 发布人:杨积芳


理想点亮梦想,奋斗抒写青春

刘童心,女,汉族,1998年5月出生,中共预备党员,人文与管理学院2016级应用心理学(1)班学生。现担任2016级心理(1)班班长。校生理学省级重点学科“启明星小组”组员、中国生理学会会员。曾任校学生社团联合会组织部部长。2016-2017、2017-2018学年度学习成绩本专业第一名。获得2017-2018学年度国家奖学金、安徽省第四届青年志愿服务大赛三等奖、芜湖市志愿服务大赛团体二等奖、鸠江区四褐山街道办“优秀实践个人”、“十佳大学生”提名,第十二届职业规划大赛职业规划组校级铜奖、汉字听写大赛一等奖、“读书分享会”一等奖、校“三好学生”、“优秀团员”等校级荣誉20余项。获得“十九大征文比赛”院级一等奖等院级荣誉10余项。

“思想素质扎实,政治立场鲜明”是我前行道路上的坚实指引。我一直认为,成为优秀的青年大学生一定要有坚定的思想信念、敢为的奉献精神、过硬的专业素质和过人的实干精神。自大一入学以来,我时刻提醒自己大学生的根本使命和责任是学习,并始终认为扎实的学习专业知识,掌握心理学的相关技术方能实现自我价值。同时,一直把着重发展学习,促进全面发展作为自己的目标。两年来,我保持着良好的学习习惯,形成了系统的学习方法,使自己的学习成绩名列专业第一,并通过了英语四级考试、计算机省二级考试,普通话考试、教师资格证笔试,在英语四级、英语六级口语考试中也取得了良好的成绩。我相信,坚定的理想信念,扎实的专业知识会让我在逐梦中践行青春使命,在实干中书写青春篇章。