心闻报道 当前位置:首页  心理咨询  心闻报道

我校喜获2016-2017年度安徽省心理咨询师协会颁发的多项荣誉称号

发布时间:2017-07-18 点击次数:363 发布人:汪继存

78-9日,安徽省心理咨询师协会2017年学术年会在安徽合肥天鹅湖大酒店隆重召开。经部门申报、专家评审,我校成绩显著,喜获多项荣誉称号。我校大学生心理健康教育中心再次荣获“安徽省心理健康普及先进集体”荣誉称号,人文与管理学院心理学教研室荣获“安徽省心理咨询工作先进集体”荣誉称号,人文与管理学院心理学教研室杭荣华教授荣获“安徽省心理咨询工作先进个人”荣誉称号。

本次会议的主题是“立足安徽,服务大众,预防为主,以人为本”,旨在进一步扩大省内心理学领域的学术交流,促进心理学在社会创新实践中的广泛具体应用,满足公众寻求心理健康知识与心理健康服务的需求。协会常务理事、理事、会员代表、各地级市医疗系统、教育系统、司法系统、社会机构三百人参加会议。本次会议还特邀首都医科大学附属北京安定医院临床心理科主任、主任心理师、首都医科大学临床心理学系系务委员姜长青老师,特聘来自马来西亚籍华人、留美临床心理学博士及博士后、美国加州合格执业心理师及督导师陈心洁博士分别开展《心理咨询师在中国的职业化发展》专题报告、《CBT课程的主题引言及认知概念》主题讲座。使现场每一个参会者都获得不一样的感受。

本年度,学生处统筹、各二级学院协作开展“5.25大学生心理健康教育活动月”、“巴林特小组”等内容详实、富有特色的专业化、规范化的特色品牌活动,构建和谐的人际关系;同时,主动与校外相关专业培训机构加强联动,开展心理咨询师职业资格认证培训、辅导员专业技能提升(心理健康)等系列培训,培植卓越师资队伍建设体系。尤其是人文与管理学院利用心理学科优势、大学生心理健康教育研究基地和心理健康与促进创新团队等平台,加强心理与思想政治工作的理论和实际应用研究本次心理咨询师协会学术年会中的硕果累累,充分说明我校开展的系列心理健康教育工作收获了成效,受到了专家一致好评。在“大心理”格局的指引下,学校将继续查找差距与不足,加强各项软硬件建设,迎接安徽省大学生心理健康教育示范中心建设评估。

参会教师合影

(杨积芳/文   金鑫/摄   傅万山、侯东晓/审)