心闻报道 当前位置:首页  心理咨询  心闻报道

我校教师参加省大学生心理健康教育研究分会学术年会

发布时间:2014-11-05 点击次数:124 发布人:系统管理员
    11月1日―2日,第二届安徽省大学生心理健康教育研究分会学术年会在安徽医科大学图书馆学术报告厅隆重召开。来自全省99家高校的260多名学生管理干部和心理健康教育工作者参加了会议。我校学生处副处长崔晓霞、心理学教研室杭荣华、丁伶灵、王欣、张婷、范佳丽以及“心理导航”辅导员工作室王平、汪峰、黄龙、何慧(蚌埠医学院),共计10人参加了本次年会。
    此次会议为期两天,会上邀请了教育部高校心理健康教育专家指导委员会委员、中国科学院博士、清华大学心理咨询中心主任李焰教授以及中国科学技术大学生命科学院博士生导师张效初教授分别为大家作了题为“心理健康教育的新理解――积极心理学视角”和“大学生网络社交媒体依赖的测量及新型情绪调控方法介绍”的专题讲座。会议还特别邀请了安徽省教育厅学生处处长左其琨,针对我省高校心理健康教育调研结果,作了题为《从“心”开始――做好高校学生心理健康教育工作》的专题报告。
    本次大会讨论通过了《安徽省大学生心理健康教育研究会分会章程》、第二届理事会成员名单、专业委员会成员名单。我校刘新民教授当选为大学生心理健康教育学术委员会理事、张建英副教授当选为大学生心理诊断评估专业委员会理事、杭荣华副教授当选为大学生心理健康教育教学工作委员会理事。

(王平/文  黄龙/摄  李军华、张卉/审)