心闻报道 当前位置:首页  心理咨询  心闻报道

“大学生心理健康月”之心理成长课第六讲开讲

发布时间:2014-06-04 点击次数:65 发布人:系统管理员
    5月27日晚7点, “大学生心理健康月”系列活动之心理成长课第六讲在大学生活动中心3008教室开讲。本次讲座邀请了来自安徽师范大学何元庆副教授作主题为“团队辅导与训练技巧”的讲座。
    讲座分为团体辅导的概念与过程、基础与机制、对象与效果、领导与设计、内容与原则等五个方面,内容丰富、涉猎面广。何老师语言幽默风趣、讲解生动,采用视频、图片、音乐等多样的形式,深入浅出的为同学们深刻阐述了其在实际生活中的应用;另外何老师用活动参与等方式向同学们诠释了团体辅导的领导与设计内容,鼓励同学们积极学习,在帮助同学们解决心理健康问题及构建和谐健康的班集体中灵活运用。
    何老师寓教于乐的教学方式,不仅让心理委员们积极主动的掌握了“团体辅导与训练技巧”的知识,更是用切身的方式、方法启发同学们如何运用这一知识技能,受到同学们的热烈欢迎。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

讲座现场(三)

(吕梦可/文、摄  李军华、张卉/审)