心闻报道 当前位置:首页  心理咨询  心闻报道

我校举办首次心理咨询案例研讨及督导会

发布时间:2011-11-03 点击次数:48 发布人:系统管理员
    11月2日下午,我校举办首次心理咨询案例研讨及督导会,心理学教研室主任刘新民教授、大学生心理咨询中心的老师参加了研讨,会议由学生处副处长王雪琴主持。
    会上,心理咨询中心的老师交流了本学期以来各自心理咨询的个案,提出了咨询实践中遇到的各种情况,如保密原则的灵活运用、应急事件的分辨处理、心理危机的风险评判、现实问题的咨询技巧等,刘新民教授对大家的咨询案例及其疑问一一进行了点评和督导,杭荣华副教授也让大家分享了她的咨询经验。
    通过此次研讨及督导,是贯彻和落实教育部有关大学生心理健康教育文件的具体体现,将促进心理咨询老师掌握咨询技能和专业成长,提高我校心理咨询的水平和质量,更好的为学生成长成才提供真诚帮助和优质服务。

会 场

(景婷/文、摄  李军华/审)