学生管理
学生管理 当前位置:首页  学生管理

我校举办2018-2019学年第一期辅导员工作培训会

发布时间:2018-09-18 点击次数:46 发布人:汪继存

    9月14日下午,我校在逸夫科技楼报告厅举办2018-2019学年第一期辅导员工作培训会,副院长吴金月出席,各二级学院分管学生工作领导、全体专兼职辅导员、班主任参加。培训由学生工作部(处)长傅万山主持。

会上,傅万山布置今年学生资助工作,他强调学生资助工作时间紧、任务重、要求高,要严格评审条件,规范工作流程,按照时间节点,及时准确上报。学生工作管理人员要将《学生工作手册》作为自己开展工作的政策依据,认真研读学习,深刻理解把握各项工作内涵。邵峰同志为全体参会人员作了学生资助工作培训,就今年家庭经济困难学生认定、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、学校奖学金评定等工作进行了重点讲解和提醒。

吴金月在讲话中指出,学校党委一直以来高度重视辅导员队伍建设,2018年学校出台落实教育部令第43号1+X(6)系列文件,打通了辅导员职务职称“双线”晋升通道。辅导员对学生健康成长成才发挥着关键作用,要踏实细心地将学生工作当成自己的专业来做。吴金月结合自己的辅导员工作经历,向广大辅导员提出了五点要求和期望,一是认清新时代赋予辅导员的新使命,不断加强学习;二是明确自己肩上的责任,围绕为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人的根本问题开展工作;三是在工作中厘清工作思路,点面结合,发挥主观能动性;四是准确把握教育方面的新动向,掌握学生思想动态,将工作落实、落细、落小;五是要加强部门联动,关心、关注、关爱学生。

培训会现场(一)

培训会现场(二)


(杨积芳/文  汪继存/摄  傅万山、侯东晓/审)