学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校成功举办创业意识培训班

发布时间:2012-01-05 点击次数:15 发布人:系统管理员
    为贯彻落实国家、省市有关鼓励和支持大学生创业的方针政策,培养我校大学生的创业意识,为大学生产生创业想法进行启蒙教育,我校于12月下旬举办了首届大学生创业意识培训班,来自药学系的400多名同学参加了培训。
    本次培训,邀请芜湖技师学院的创业办主任邓世海和陈德明教授及校社科部的刘振宏三位老师授课。老师们用专业的知识、丰富的案例,将创业意识和创业实践等有关知识和技能,以及国家支持大学生创业的优惠政策贯穿其中,详细讲解了创业必备条件、如何创造和把握创业机会、如何选择创业项目和途径,以及创业注意事项等方面,阐述了大学生急需了解的创业知识。本次培训让同学们开阔了眼界,更新了理念,转变了传统的就业观念,激发了他们的创业意识,增强了自主创业的信心。
    开展大学生创业培训是我校贯彻落实教育部《关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》的重要举措,大学生创业意识培训旨在增强大学生创业意识、提高大学生的创业能力。今后我校将继续加大培训力度,更加深入开展大学生创业意识的培训工作。

(刘晓旭/文  李军华、张卉/审