学工动态 当前位置:首页  学工动态

学生处举办“心理测试结果的解释与处理”辅导员专题培训

发布时间:2011-11-25 点击次数:14 发布人:系统管理员
    11月24日,学生处邀请心理教研刘新民教授作题为“心理测试结果的解释与处理”辅导员专题培训。各系部分管学生工作党总支副书记、学生工作秘书、专兼职辅导员、心理学教研室教师、心理健康教育中心工作人员参加会议,培训会由学生处副处长崔晓霞主持。
    刘新民教授首先说明了国家在教育部直属高校推行心理健康测评工作本质和意义,解释了SCL-90、16PF量表的内容和功能,强调测评结果的局限性与注意事项。刘教授渊博的知识,丰富的心理教育工作经验和详实讲座内容,让每位参会学习同志的受益匪浅。
    会后,大家就培训内容展开充分的讨论,一致认为大学生心理健康教育是促进大学生思想政治工作的重要组成部分,是促进大学生全面发展的客观要求。今后一定要继续加强心理健康教育的知识学习,把心理健康教育工作做得更好,真正让每个学生都能在健康、温馨的环境中学习和成长。

专题培训现场

(李曙/文、摄  李军华/审)