学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校教师参加全国学校心理健康教育研讨会

发布时间:2011-11-09 点击次数:17 发布人:系统管理员
    11月5至6日,由北京师范大学、浙江师范大学、美国杨百翰大学共同举办的全国学校心理健康教育研讨会在浙江金华隆重召开。大会围绕“深入交流学校心理健康教育经验,扎实推进学校心理健康教育工作”的主题,以积极心理学、学校心理辅导策略与方法、常见学生心理问题辅导、教师心理健康为主要内容,开展讲座报告、分场交流、工作坊等多种形式的研讨活动,理念先进,观点新颖,深受与会代表的欢迎和好评。
    我校学生处、系部、心理学教研室一行4人应邀参加大会,通过与来自国内外的300余名心理健康教育专家、学者的探讨与交流,开阔视野,开拓思路,北京师范大学林崇德教授提出:“心理健康教育的目的是促进心理和谐”、“心理健康教育要面向全体学生,提高全体学生的心理品质”,美国杨百翰大学提倡的“积极行为支持(PBS)”等积极心理学的理论,都将对我校心理健康教育工作起到重要的推进和指导作用。
    组织教师参加研讨会是学校积极贯彻教育部《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准》,建设一支以专职教师为骨干、专兼结合、相对稳定、素质较高的大学生心理健康教育和心理咨询工作队伍的具体体现。

我校教师在会议现场

(范佳丽/文、摄  李军华、张卉/审)