学工动态 当前位置:首页  学工动态

月圆中秋,情暖校园――我校开展2011级学生中秋慰问活动

发布时间:2011-09-13 点击次数:14 发布人:系统管理员
    9月12日,正值中秋佳节来临之际,我校举办了以“月圆中秋,情暖校园”为主题的2011级学生中秋慰问活动。校党委副书记郑勇超,学生处副处长崔晓霞,学生处副处长、校团委副书记李娜、各系部分管学生工作领导、2011级新生辅导员和部分2011级家庭经济困难学生参加了此次活动。
    上午10点,在大学生活动中心二楼的就业咨询室举办了“家庭经济困难新生中秋座谈会”,会议由学生处副处长崔晓霞主持。校党委副书记郑勇超向参加座谈的同学们致以节日的祝贺和诚挚的问候,并向同学们提出了几点希望:一、牢记校训、秉承皖医精神、奉献社会;二、刻苦学习、团结同学、尊敬师长,提高自己各方面的能力;三、有克服困难的勇气,把学校的老师和同学当做自己的亲人,快乐学习,快乐生活。
    来自护理学系辅导员张铭代表全体新生辅导员向同学们介绍了学校的情况,希望大家充分利用学校这个很好的平台相互学习和了解,更好的适应大学生活。2010年“优秀学子”09级护理学巩珂、09级影像学杨蕊,2011级研究生新生何寿芸分别向同学们介绍了自己大学学习和社会实践的经验。学生处副处长崔晓霞老师鼓励同学们要明确目标,处理好人际关系,提高综合素质,尽快融入大学生活,她还希望同学们要关心政治,主动培养公民责任意识,进一步增强自己的社会责任感。座谈会上,学生处还为参加座谈会的同学每人发放了一盒月饼和一箱特仑苏牛奶,这不仅是送上节日的礼物,更是送一份心意,送一份关爱。
    中午,学生处宴请部分2011级家庭经济困难学生和全体2011级新生辅导员共享中秋佳肴,校党委副书记郑勇超、各系部分管学生工作领导和师生欢聚一堂,话中秋情、吃团圆饭,真情和感动无处不在。同学们说,入学后的第一个中秋节能和关心自己的老师们一起度过,备感温暖,他们纷纷表示一定不辜负学校领导的希望,克服困难,勤奋学习,早日成才,报答母校,报效祖国。
    一盒月饼,一箱牛奶,一份感动,一声祝福,一份深情。师生一起欢度佳节,满是暖人的温馨。此次中秋慰问活动增加了师生之间的交流和感情,使我校家庭经济困难学生感受到了学校的关心和温暖,增强了克服困难和勇气,树立了学习和生活的信心。

郑勇超副书记和同学们亲切座谈

郑勇超副书记和同学们共享中秋佳肴

(杨积芳/文、摄  崔晓霞/审)