学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校举办2011年辅导员培训班

发布时间:2011-07-08 点击次数:14 发布人:系统管理员

为进一步加强我校辅导员队伍建设,2011年7月5日至7月6日,我校举办了2011年辅导员培训班。各系部党总支书记、副书记、学生工作秘书、学工部老师和全体专兼职辅导员近80多人参加了培训。
    本期培训的主题是“传承创新,提高专业素质能力”,培训班主要呈现出以下特点:

会场(一)

一是领导重视,组织得力。本期培训班受到校党委的高度重视,校领导就培训内容、筹备工作等作了专门指示,同时得到了各系部及相关部门大力支持。校党委书记卞国忠、党委副书记郑勇超出席开班典礼,并对辅导员工作提出要求:希望辅导员要珍惜学习机会,加强学习和交流;要求辅导员们在工作中要坚持以人为本,贴近实际、贴近生活、贴近学生;要求辅导员们在培训结束后要加强思考和研究。
     二是内容丰富,形式多样。省教育厅思想政治工作处处长杨建华,省学生资助管理中心副主任许健康和赵慧老师,安徽中医学院学生处长聂久胜,校党委委员、组织部长周强,校学生处处长李军华等应邀作讲座。培训内容上既有从学生日常管理、主题班会和资助工作等角度对大学生思想政治教育的观察和剖析,也有从党建工作和校园文化建设等方面对大学生思想教育工作的创新和发展。形式上既有各位领导和专家们的精彩专题报告,也有兄弟院校辅导员和我校辅导员之间的汇报交流,还安排了以系部为单位进行的分组讨论。
     三是积极参与,认真学习。参加培训的老师们都十分珍惜这次学习机会,不畏酷暑高温,严格遵守纪律,积极参加培训,认真做好记录,表现出很强的求知欲望,展现了我校学生工作队伍的良好风貌。
     通过此次培训学习,辅导员在工作水平、业务能力等方面有了进一步提高,在责任意识上有了进一步增强,本期培训班圆满地完成了学习任务,实现了预期的培训目标。

省教育厅思想政治工作处处长杨建华作讲座

省资助管理中心副主任许健康作讲座

安徽中医学院学生处处长聂久胜作讲座

校党委委员、组织部长周强作讲座