学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校召开期末学生工作协调会

发布时间:2011-06-29 点击次数:19 发布人:系统管理员
    2011年6月27日下午,我校在党委会议室召开学生工作协调会,部署期末学生工作。院长章尧、党委副书记郑勇超和相关职能部门负责人、各系部分管学生工作领导参加了会议。会议由郑勇超副书记主持。
    郑勇超副书记对召开2011届毕业典礼、期末学生安全稳定等工作进行了安排部署。他指出,学生安全稳定工作至关重要,要做实、做细各项学生工作,近期要重点抓好以下几个方面:第一,要做好学生期末考试工作,加强学生诚信考试教育;第二,要做好毕业生文明离校工作,特别要关心关爱困难毕业生,各部门要全力以赴做好毕业生离校的各项服务工作;第三,要做好期末学生安全稳定工作,要深入到学生当中,关注了解学生学习、生活、思想等方面状况,为学生排忧解难,解决学生的实际问题,营造安全稳定的校园环境。
    章尧院长作总结讲话,对毕业典礼、学生宿舍调整、校园安全稳定等工作提出了具体要求。他强调,一是各部门要明确职责,相互协调配合,认真组织好毕业典礼,使毕业生从中受到感染教育;二是要进一步细化、完善学生宿舍调整方案,做好学生宿舍调整的各方面细节工作;三是要切实做好毕业生安全、有序、文明离校工作,真正体现以人为本,做好毕业生就业跟踪服务;四是要为在校学生期末复习迎考做好一切服务工作,加强考风考纪教育,倡导设立无人监考考场;五是要切实做好学校的各项安全稳定工作,严格落实值班制度,做好在校生情况日报制度,开展安全教育和检查,确保校园安全稳定。
    会上,学生处就新学期学生宿舍调整方案进行了汇报,各部门就有关工作进行了交流。

会 场

(汪继存/文、摄  李军华/审)