学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校积极开展大学生“心理健康月”系列活动

发布时间:2011-06-09 点击次数:18 发布人:系统管理员
    为宣传心理健康知识、增强大学生心理健康意识、塑造大学生健康向上阳光品质、提高大学生心理健康素质,校大学生心理健康教育中心在5月6日――6月6日组织开展了主题为“和谐校园从心开始、心灵家园从我做起”的大学生“心理健康月”系列活动,医学一系等七个系先后开展了二十余项活动,参加学生近万名。
    活动月期间,大学生心理健康教育中心召开了班级心理委员交流会并且评选了首届“十佳心理委员”、举办“皖南医学院最幸福笑容”摄影展、开展“2011年5・25心理健康教育月”宣传咨询和“爱情心理学”主题沙龙活动。各系围绕主题开展了丰富多彩的特色活动,如医学二系心理健康“漂流瓶”传递互助心声、人文与管理系成立“心理健康志愿服务队”及各系开展的素质拓展训练等,医学三系在安徽省立医院的实习生还组织了一场题为“悦纳自我 关爱他人 感恩社会”的主题讨论会。
    本次心理健康教育活动呈现三个特点:一、主题明确、精心组织。校大学生心理健康教育中心确定主题、认真筹划,系部积极宣传动员,同学踊跃参与,形成了学校――系部――班级三个层面的活动体系,学生参与面广。二、形式多样、内容丰富。有讲座、沙龙、现场咨询、交流会、拓展训练、展板宣传等形式,内容涉及感恩父母、团队精神、爱情幸福、心理调适等。三、面向校内、辐射校外。活动不仅面向在校大学生的心理健康教育,而且辐射在外实习的学生。
    心理健康月活动进一步推动了我校大学生心理健康教育工作,不仅丰富大学生的业余生活,而且帮助学生提高了心理调适能力,有利于学生适应大学生活,为学生完成学业、走向社会、服务社会奠定了良好的基础。

活动启动仪式

班级心理委员交流会

心理健康咨询

(景婷/文、摄  李军华、张卉/审)