学工动态 当前位置:首页  学工动态

我校学生在省“自立自强 励志成才 报效祖国”大学生演讲比赛中获一等奖

发布时间:2011-06-07 点击次数:19 发布人:系统管理员
    6月6日,由省教育厅、省财政厅、团省委联合举办的安徽省第四届“自立自强 励志成才 报效祖国”大学生演讲比赛决赛在安徽医科大学举行,来自全省三个赛区的24名本科(研究生)组选手同场竞技。历时四个小时的激烈角逐,最终我校选手郑丹丹荣获一等奖,我校获得优秀组织奖。
    比赛中,我校护理学系的郑丹丹以《绽放微笑,终见风景》为主题,结合自己的成长经历,以真挚的语言和朴实的情感阐述了自己的心路历程,表达了对党和国家资助政策的感恩之情,抒发了“立自强之志,学博雅之才,践报国之行”的决心,充分展现了皖医学子自立自强、奋发向上的精神风貌。郑丹丹以情真意切的情感和清新自然的风格打动了评委和观众,引起大家的共鸣,获得一等奖。我校另一队选手,来自人文与管理系的组合许鹏、张慧君也以出色的发挥在半决赛中获得三等奖。
    此次比赛历时2个月,从比赛的初期筹备、各系部初赛、校内选拔赛到皖南片半决赛,学校都高度重视、精心部署、细致安排。由于组织工作突出,选手表现优异,我校也荣获了由省教育厅、省财政厅、团省委联合颁发的优秀组织奖。
    在颁奖仪式上,省教育厅厅长程艺发表了重要讲话,他希望全省大学生牢固树立坚定正确的理想信念,大力弘扬艰苦朴素的优良传统,自觉确立发奋成才的奋斗目标,牢记胡锦涛总书记在清华百年校庆上的讲话,把文化知识学习和思想品德修养紧密结合,把创新思维和社会实践紧密结合,把全面发展和个性发展紧密结合起来,以优异的成绩报答党和人民的教育和培养。比赛的成功举办,进一步激发了皖南医学院广大青年学子志存高远、艰苦奋斗的自强精神和积极进取、报效祖国的热情。

郑丹丹在决赛现场

省教育厅厅长程艺为我校颁奖

(杨积芳/文、摄  李军华、张卉/审)