思政教育 当前位置:首页  思政教育

我校在省高校辅导员职业技能决赛中获一等奖

发布时间:2013-05-24 点击次数:61 发布人:系统管理员
    2013年5月22日-23日,2013年安徽省高校辅导员职业技能竞赛决赛在安徽师范大学举行。本次比赛由中共安徽省委教育工委主办、安徽省高校思想政治教育研究会辅导员研究分会、教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)承办。经过复赛选拔,来自全省26所本科学校和高职高专院校的30名选手晋级决赛。我校选派的医学一系辅导员汪楠楠老师以总分第四的成绩获得一等奖。
    决赛设置基础知识测试、微博写作、主题班会、自我介绍与展示、谈心谈话和案例分析六项。汪楠楠老师在决赛中发挥出色,基础知识测试和微博写作得分均列第一,在比赛现场从容大方地展现了自己 “树立一个形象、抓好一个班子、建立一个制度、营造一个氛围、形成一个特色” “五个一”的工作风格,诚恳耐心地与学生谈心谈话,沉着冷静地进行案例分析,最终获得了一等奖,为我校争得了荣誉。
    本次比赛受到了校党政领导的高度重视和各系部的大力支持。我校认真组织校内选拔,指导选手积极备战,在全校辅导员队伍中掀起抓业务、赛能力;比学习、促交流;提水平、强专业的热潮。近年来,我校全面贯彻落实中央16号文件精神,推动高校辅导员职业化、专业化发展,通过各种校内外培训开阔辅导员工作视野,提升辅导员队伍的综合素质和履职能力。汪楠楠老师在本次比赛中的优异表现充分体现了我校辅导员昂扬的精神风貌、高尚的道德品质和精湛的职业能力。

汪楠楠老师在比赛现场

我校代表队与思政处领导及评委合影

(杨积芳/文  崔晓霞/摄  李军华、张卉/审)