助学贷款 当前位置:首页  学生资助  助学贷款

关于2011年国开行贷款最终审批结果及后续问题的说明

发布时间:2011-11-30 点击次数:69 发布人:系统管理员

各系部:

    截止目前,2011年国家开发银行生源地贷款已全部审批完毕,我校共有1448名学生申请国家开发银行贷款,1446名学生申请成功,其中1415笔贷款审批通过,1413笔贷款已到账,31笔贷款被县资助管理中心或省分行谢绝。详情请查询附件“2011国开行贷款最终审批结果”。

    一、国开行贷款审批后续问题的说明:

    1.贷款学生就学信息变更。就学信息变更指借款学生因休学、升学、留级、跳级、退学、开除、出国、转学、转专业等原因需要对高校名称、入学年份、学制、专业或毕业年份进行变更的事项。

    办理流程如下:

    ①借款学生或共同借款人持身份证和信息变更相关证明到县资助中心办理申请;

    ②县资助中心现场进行审查,核对相关信息,在生源地贷款管理系统内修改就学信息,导出并打印《生源地贷款就学信息变更单》。变更单一式两份,借款学生和县资助中心各留存一份。变更单经借款学生或共同借款人签字和县资助中心负责人审核后生效。

    2.贷款金额去向。国家开发银行贷款金额的一部分或全部根据回执录入学生欠费数额直接打入学校账户,如贷款金额大于欠费金额,余额将直接打入贷款学生支付宝账户(学生可通过实名认证与个人银行卡捆绑,进行提现)。例:某生贷款6000元,其回执注明欠费(学费和住宿费)6000元,则贷款金额全部打入学校账户;某生贷款6000元,其回执注明欠费(学费和住宿费)5000元,则5000元打入学校账户,另1000元在个人支付宝账户。

    3.如贷款学生贷款金额到账后存在重复缴费或多缴费情况,校财务处将根据账面显示与本人核对后退款。

    4.贷款金额不足以缴纳欠费的或贷款被谢绝的同学,请及时缴费。

    其他未尽事宜请阅读《2011年安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南》(已于2011年7月12日上传学生处网站通知公告栏、国家助学贷款栏)。

    二、为及时答复国家开发银行贷款学生在支付宝使用中出现的疑问,现支付宝公司根据国家开发银行请求于近期开通咨询热线,解答有关支付宝实名认证、提现等问题。国家开发银行贷款学生如有相关问题请致电:0571―88158090。

附件:2011国开行贷款最终审批结果.xls 

 

  学生工作处

二�一一年十一月三十日