助学贷款 当前位置:首页  学生资助  助学贷款

关于开展我校部分毕业生逾期国家助学贷款催收活动的通知

发布时间:2011-09-27 点击次数:38 发布人:系统管理员

各系部:

国家助学贷款是学生利用自己的信誉办理的商业贷款,学生在校期间利息采用财政贴息和学校提供的风险补偿金进行补贴,毕业后由学生本人偿还本息。目前,我校大部分办理农业银行助学贷款的学生已经毕业进入还款期,但由于种种原因,一些借款毕业生(附件1)未能按期还款。为维护学校利益和学生信誉,加强贷后管理,督促借款学生及时还本付息,提高履约率,根据皖教秘[2010]409号文件精神,现将开展逾期国家助学贷款催收活动有关事项通知如下:

一、各系部要高度重视国家助学贷款的催收工作,派一名主要领导负责,组织专人进行逾期贷款催收,要为催收工作提供相关条件,保障催收工作顺利进行。

二、有关要求

1.各系部要结合实际,创新催收方式,通过电话、信件、邮件、QQ、校友录等多种形式与贷款毕业生取得联系;要准确了解贷款毕业生的工作住处以及最新有效联系方式等,并填报相关表格(附件2

2.各系部要向学生说明还款方式和流程(附件3),督促其按时还款。

3.各系部在与学生联系时,应加强学生的诚信教育,强化学生的履约意识,告知违约后果。

三、各系部要做好催收记录,并于1110前将逾期贷款催收情况一览表的电子版和纸质版报至学生处。

四、各系部要加强在校借款学生的诚信教育,建立有效机制,做好国家助学贷款的贷后管理工作。

附件:1皖南医学院国家助学贷款逾期催收名单.xls 

     2皖南医学院农行国家助学贷款逾期贷款催收情况一览表.xls 

     3国家助学贷款还款方式及注意事项.doc                                     

学生工作处

二�一一年九月二十六日