勤工助学 当前位置:首页  学生资助  勤工助学

皖南医学院勤工助学岗位职责(讨论稿)

发布时间:2011-03-23 点击次数:150 发布人:系统管理员

 

为进一步规范我校勤工助学工作,加强对各勤工助学岗位的管理,根据《皖南医学院勤工助学管理办法》并结合实际情况,特制定本办法。
一、助理辅导员工作职责
1、服从辅导员总体安排,积极密切配合辅导员开展工作。主动与辅导员沟通交流,搭建师生之间的桥梁。遇到紧急特殊情况(学生心理异常、夜不归宿、安全情况等),要第一时间报告辅导员。
2、每周至少深入学生宿舍一次,主动从学习、生活、工作等方面关心学生,了解学生家庭情况、思想动态、学习状况,协助辅导员做好宿舍管理和“五特”学生的帮困工作,认真做好相关工作记录。
3、积极引导学生参加社会实践、勤工助学等活动,组织开展丰富多彩的校园科技、文化、艺术、体育和其他课外活动。
4、协助辅导员做好共青团员和党员的培养、教育、发展和考核工作,做好奖、贷、助、补等日常管理工作。
二、教学助理工作职责
1、遵守学校制定的教学管理与实验室建设等各项规章制度,协助老师完成相关教学工作任务。
2、辅助做好实验的准备及教学工作。
3、辅助做好实验室、机房的安全和卫生工作。
三、管理助理/办公室助理工作职责
1、思想政治素养较高,保密意识较强,对老师交待的工作任务能够及时完成。
2、具备一定的计算机工作能力,配合老师完成文字及数据的录入、整理、校对等工作。
3、对材料和文件进行分类、整理和归档,具备一定的文字工作能力。
4、负责工作区域内的清洁卫生。
四、其他岗位工作职责
      1、其他岗位勤工助学人员参照上述岗位职责,根据用工单位实际情况履行工作职责。
2、各岗位人员必须按时到位,做好分管的工作,不得无故缺岗。
3、严格请假制度。凡因故不能按时上岗者,必须事先请假。
 
各勤工助学用工单位参照本办法如实向学校总结评价学生工作情况及劳动表现,及时对勤工助学学生的工作表现进行记录,年终考评结果将作为勤工助学学生表彰奖励的重要依据。