学工动态
学工动态 当前位置:首页  学工动态

2019年学生广播操比赛顺利举行

发布时间:2019-05-27 点击次数:13 发布人:汪继存

为推动学校“一早带三早”活动开展,营造优良校风学风,提升我校大学生身体素质,丰富校园体育文化活动,培养学生积极健康的心态、团体协作的精神和集体荣誉感,2019年5月25日上午,我校在滨江校区田径场举办2019年学生广播操比赛。学校各二级学院、相关职能部门领导和体育教研室老师担任评委。各学院参赛学生近2000人参加比赛。

本次比赛共有各学院十一支代表队参赛,各参赛代表队着装整齐,向大家展示了精彩的汇报演出。整齐划一的动作,昂扬向上的姿态,展现出了我校学子们积极进取、朝气蓬勃的精神风貌。广播体操力与美的完美结合更加凸显出当代大学生的风范,场上参赛的同学们口号响亮,精神饱满,意气风发,动作规范有力,力求向观众展示出青春的活力和最佳风采。规范整齐的动作和团结协作的精神赢得了评委老师的一致好评。

经过激烈角逐,护理学院、临床医学院代表队获得一等奖,药学院、口腔医学院、医学信息学院、医学影像学院代表队获得二等奖,检验学院、麻醉学院、公共卫生学院、法医学院、人文与管理学院代表队获得三等奖。举办广播体操比赛,是我校开展“以一早带三早”,即“以早操带动早锻炼、早自习、早上第一节课”活动的成果检验,也是对我校体育教学及素质教育成果的一次集中检阅,夯实和拓展了学校学风建设成效。

比赛现场(一)


比赛现场(二)


比赛现场(三)

(杜梦雅/文  胡业明/摄  傅万山、侯东晓/审)