国防教育
国防教育 当前位置:首页  国防教育

我校开展2019年大学生应征入伍政策宣传活动

发布时间:2019-05-27 点击次数:18 发布人:汪继存

为推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业,5月22、23日晚,我校在大学生活动举行了四场2019年大学生应征入伍政策宣讲会。各学院辅导员、2017级和2018级应征适龄大学生参加了宣讲。

宣讲会采用政策宣讲与典型士兵报告会相结合的方式进行。2018年“安徽省十佳大学生”、口腔医学院2016级学生王军同学,校“优秀学子”、连续两年获校运动会5000米冠军、临床医学院2016级学生王汉全同学,两人作为优秀退役大学生士兵代表与在场的同学们分享了他们在部队的成长与收获。王军同学说,部队是一所大熔炉,是我们茁壮成长的一方沃土,更是展现自我的广阔平台。在部队拓宽了我们的视野,增长了我们的见识,同时练就了一身过硬的本领,对我的恩惠,我毕生难忘。他号召同学们积极应征入伍,到部队去锻炼自己、成就自己。

人武部孙开慧老师为学生们解读了大学生应征入伍的条件和相关政策,尤其是学生最为关心的大学生应征入伍可享有的优先考学提拔、补偿学费和代偿国家助学贷款、退役后享受就学就业优惠等优抚政策。他鼓励大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中、在为祖国的奉献中闪光。参加宣讲的同学纷纷表示,通过政策宣讲,全面了解了征兵政策,认识到携笔从戎既能助推强国梦、强军梦,还能实现个人价值,更加坚定了他们参军入伍,报效祖国的决心。

5月23-24日校人武部还在学校一食堂、二食堂广场进行了大学生应征入伍政策咨询。

此次宣传活动增强了学生参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,也为我校大学生征兵活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

入伍政策宣讲会

入伍政策咨询


(孙开慧/文  张磊/摄  傅万山、侯东晓/审)