党风廉政 当前位置:首页  党风廉政

学生处党支部开展全体教职工党史学习教育

发布时间:2021-05-18 点击次数:252 发布人:张建英

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,511日,学生处党支部召开支部会议,组织学生处全体教职工开展党史学习教育。会议由学生处处长、党支部书记傅万山主持。

会上,傅万山做了《毛泽东思想与中国特色社会主义理论》专题报告。报告系统回顾了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程,展现了新民主主义革命以来,马克思主义在中国的传播与发展。傅万山指出,毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想都是马克思主义与中国实践相结合的产物,都是马克思主义中国化的重大理论成果,都是被实践证明的正确的理论原则和经验总结。

学习现场

傅万山进一步指出,今年是中国共产党成立100周年的重要时刻,习近平总书记在党史学习教育动员大会上明确要求要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。“学史明理”就是要从中国近代百年历史中深刻认识中国共产党领导中国人民走社会主义道路的必然性,就是要弄明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的基本道理,要从党的百年历程中领会中国共产党的先进性和初心使命,领会马克思主义的真理力量和实践力量,领会中国特色社会主义的制度优势和治理体系优势。“学史增信”就是要在学习党的历史中坚定共产主义信仰,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。“学史崇德”就是要崇尚时代精神、优秀党员品格和优秀群体精神,就是要在新时代传承和发扬党的光荣传统和优良作风。“学史力行”就是要把党史学习教育同推进中国特色社会主义伟大事业的实践结合起来,用党的创新理论武装头脑,提高应对风险、化解各种困难的能力和水平,为建设社会主义现代化强国作出贡献。

傅万山最后总结,学习党史重在力行,学生处全体教职工要严格贯彻落实党史学习教育工作的有关要求,认真学好党史,同时立足本职工作,以扎实的工作作风,向中国共产党成立100周年献礼。

(袁颖/文  王欢/摄  傅万山/审)