学生管理 当前位置:首页  学生管理

我校成功举办2021年广播操比赛

发布时间:2021-05-24 点击次数:261 发布人:傅万山

为推进“三全育人”,坚持“五育并举”,推动学校“一早带三早”活动开展,营造优良校风学风,2021522日上午,我校在滨江校区田径场举办2021年学生广播操比赛。学校各二级学院、相关职能部门领导和体育教研室老师担任评委。各学院参赛学生近2000人参加比赛。

比赛现场(一)

本次比赛共有各学院十一支代表队参赛,赛场上,各代表队朝气蓬勃,着装整齐,伴随着动感的旋律,以整齐有序的队列、矫健有力的动作,进行了精彩的汇报演出。广播体操力与美的完美结合向观众展示出青春的活力,参赛同学响亮的口号、规范有力的动作展现了我校大学生健康向上的精神风貌!

比赛现场(二)

比赛现场(三)

比赛现场(四)

经过激烈角逐,护理学院、药学院口腔医学院代表队获一等奖临床医学院医学影像学院公共卫生学院代表队获二等奖,麻醉学院、人文与管理学院医学信息学院、法医学院、检验学院代表队获三等奖。

此次广播体操比赛的成功举办,是我校开展“以一早带三早”,即“以早操带动早锻炼、早自习、早上第一节课”活动的成果检验,提升我校大学生身体素质,丰富校园体育文化活动,培养学生积极健康的心态、团体协作的精神和集体荣誉感,有力推进了学校学风建设成效。

吴映辉/    侯东晓/ 傅万山/审)