学生管理 当前位置:首页  学生管理

临床医学院开展调研工作破难题促发展

发布时间:2021-10-25 点击次数:378 发布人:侯东晓

调查研究是谋事之基、成事之道,是做好各项工作的基本功。为破解发展难题,推动临床医学院高质量发展,临床医学院党委书记傅万山、副院长陈祥攀紧扣学院实际和师生诉求,主动迈开腿、扑下身,深入到相关年级和临床医学实验实训中心开展系列调查研究活动,为学院“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

10月14日晚,傅万山、陈祥攀前往赭麓校区对2018级学生日常管理、教育教学、后勤保障等进行调研,并在5号楼3027教室与学生第二党支部部分学生党员代表进行座谈。会上,学院党政领导了解同学们在赭麓校区的学习、生活情况,对学生提出的问题逐一进行解答,并对存在的困难进行详实记录。会后,傅万山结合中国共产党的百年历史,给同学们上了一堂严肃而又活泼的党课,并通过提问等方式与学生党员进行互动交流。最后,他对全体学生党员寄予两点希望:一是坚定理想信念,听党话跟党走,有爱国之心、强国之志、报国之行;二是作为学生党员和干部,要荣校爱校,率先垂范,既要有精湛的医术,更要有高尚的情操和道德。

调研走访赭麓校区学生

开展学生党员座谈会

10月20日下午,傅万山和陈祥攀在滨江校区4号实验楼临床医学实验实训中心召开教职工座谈会,了解学院日常教学管理运行、教育教学改革创新以及教师个人发展情况等。会上,参会人员逐一发言,围绕中心建设、师资能力提升、“五育并举”教育理念落实等积极建言献策。傅万山强调,临床医学实验实训中心是学院发展的重要平台,“十四五”是学校实现“大学梦”的关键时期,时代赋予每一名教职工艰巨的任务和崇高的使命,希望大家要不断提升教育理念,拓宽学术视野;提高政治站位,把好全局观念;主动作为,迎难而上,解难题、破困局,为学院和学校事业高质量发展贡献力量。

调研走访实验实训中心

召开教师座谈会

此次走访调研活动,临床医学院领导坚持问题导向、突出目标导向,并结合党史学习教育“我为群众办实事,我为发展作贡献”实践活动,带着问题下去,解决问题回来。通过开展调研,临床医学院党政对学院教育教学、师资队伍、学生管理等有了更为清晰的认识,同时梳理问题13条,及时建立工作台账,制定整改措施,明确责任到人,限时进行整改,真正做到听实话、察实情、办实事、见实效,以更加奋发有为的干劲,推动学院事业发展再上新台阶。

(王平、宋默涵/文、摄  傅万山、侯东晓/审)