学生管理 当前位置:首页  学生管理

安徽中医药大学学工部门来我校调研交流

发布时间:2021-10-22 点击次数:909 发布人:侯东晓

10月21日下午,安徽中医药大学学生处处长张军、人文与国际教育交流学院党总支书记姚为久、学生处副处长金晓琴等一行4人来我校进行调研交流。校党委副书记吴金月,学生处、国际合作与交流处负责人,以及学生处相关科室工作人员参加了交流会。交流座谈会在学校党委会议室举行,会议由学生处处长张建英主持。

吴金月首先对张军等一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校学生工作的基本情况。吴金月指出,近年来,我校党委高度重视学生管理工作和辅导员队伍建设,积极贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议等精神,坚持立德树人根本任务,遵循全面覆盖、全面融入、全面提质的工作理念,积极搭建学习平台,完善激励保障制度,加快辅导员队伍建设步伐;同时,围绕人才培养质量,着力提升学生综合素质和教育管理、服务水平,为学校构建“三全育人”工作格局,促进学生成长成才提供坚实保障。

会上,张建英围绕大学生心理健康教育、辅导员队伍建设、智慧资助等工作介绍了我校的具体做法和成功经验。随后,双方开展进一步沟通交流,分享彼此成功的经验和做法,并就心理健康教育工作机制、辅导员队伍建设创新方式等进行了有益探索。

双方纷纷表示,同为医学兄弟院校,两校之间应继续多走动、多交流,相互学习借鉴好的工作经验和做法,坚持以生为本,共同为培养德智体美劳全面发展的人才贡献力量。

(王欢/文、摄  张建英、侯东晓/审)