学生管理 当前位置:首页  学生管理

“家校共建 合力育人” 医学信息学院召开2021级新生家长线上见面会

发布时间:2021-09-09 点击次数:60 发布人:刘影

2021年9月3日晚7点,医学信息学院2021级新生家长线上见面会通过腾讯会议召开。学院党总支副书记刘影、副院长叶明全,新生辅导员韩琪、李鸿晨,以及新生家长参加会议,会议由韩琪主持。

会场(一)

会场(二)

会议开始,刘影向家长介绍了学校地理位置、校区分布、办学历史、办学特色等方面的情况,围绕医学信息学院的师资队伍、专业发展、学生就业等进行交流。刘影希望家长要强化家校共管意识,保持与辅导员的联系,密切关注学生在校情况,同时营造好的家庭氛围,给孩子做好榜样。

叶明全从我院专业开设的重要原因、学科背景及人才培养三个方面对医学信息工程专业和智能医学工程专业进行了详细介绍,重点强调了两个专业的发展前景,让家长对学生所学专业有了初步的认识与理解。

21级新生辅导员分别与新生家长见面并进行自我介绍,李鸿晨从学生的学习、生活、思想等方面介绍了学生管理相关工作,提醒家长和学生要增强防诈骗意识,遇事多与辅导员沟通。韩琪补充到,建议家长根据学生年龄特点,调整教育方式,注重培养学生的独立性。同时强调了有关新生报到的注意事项。

最后,会议进行了互动交流环节,韩琪对新生家长提出的关于“住宿、学费、专业发展、就业去向”等方面的问题进行细致解答,并建立了新生家长微信群,为新生家长提供了与学校沟通的便捷方式。

本次会议不仅拉近了家长与学校的距离,更为家校协同教育、培养学生成才打下了坚实的基础。

(李鸿晨/文  董成成/摄  刘影/审)