学生管理 当前位置:首页  学生管理

护理学院开展新学期大学生思想动态调研

发布时间:2021-03-12 点击次数:222 发布人:侯东晓

为及时准确把握学生春季返校后的思想动态,加强与学生沟通交流,帮助解决学生在思想、学习、生活等方面存在的问题和困难,自新学期开学以来,护理学院先后组织召开师生座谈会、走访调研、谈心谈话等方式全面了解学生思想动态,为做好新学期思想教育工作打好基础。

2021年3月4日下午和5日上午,学院分别在滨江校区和赭麓校区召开师生座谈会,学院党委副书记吴梅主持会议。座谈会上,各年级学生分别从关注的社会时事热点、假期见闻、寒假社会实践、思想状况、学习生活、对学校和学院工作的意见建议等方面畅所欲言、各抒已见,一方面分享了假期的成长与收获,畅谈了对国家脱贫攻坚战取得全面胜利、建党100周年、全国“两会”等时事话题的体会和认识;另一方面对学习生活、学生管理、校园安全等方面提出了一些意见和建议。与会老师还就同学们关心的有关问题进行了耐心细致地解答。

自开学以来,各年级辅导员还通过走访宿舍、深入教室、谈心谈话、主题班会等方式,加强与同学们的交流和沟通,了解同学们所思所想所盼,积极引导同学们正确看待当前形势,增强道路自信、制度自信、文化自信,自觉担当起时代责任和历史使命。

思想是行动的先导。护理学院一直坚持“以学生为中心”的教育理念,多方式多途径及时掌握学生思想动态,着力加强思想教育引领,将解决思想问题与解决实际问题相结合,有助于进一步增强思想政治教育工作的针对性和实效性。

师生座谈会现场

走访宿舍现场

(赵兰兰/文  胡倩倩、张行、范绮慧/摄  吴梅、侯东晓/审)