心闻报道 当前位置:首页  心理咨询  心闻报道

药学院邀请刘新民教授作“人际交往的理念、方法与技巧”讲座

发布时间:2021-11-23 点击次数:311 发布人:侯东晓

为促进大学生身心健康,宣传普及心理健康知识,进一步提升大学生人际交往能力和妥善处理人际关系,11月17日,药学院邀请校关工委“五老”报告团成员刘新民教授作题为“人际交往的理念、方法与技巧”讲座,讲座由药学院关工委秘书刘晓旭主持,采取线上和线下相结合的方式进行,药学院党委副书记吴林羽及“青马班”成员、2021级心理委员现场聆听,同时,我校与安徽中医药高等专科学校联合培养的学生、校本部其他学生通过线上学习。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

刘新民教授以人际关系的要素开篇,讲述了何为人际交往继而引出人际交往的模式,简述了人与人之间的交往类型,着重介绍人际交往之间的礼仪,并结合自身经历,向同学们分享人际交往的技巧。讲座最后以三个真实案例结尾,叙述了人与人之间暖心的点滴故事,勉励同学们多与人为善、乐于助人,强调人与人之间的美好总会在某些不经意间熠熠生辉。

本次讲座的成功开展,使大学生收获了构建良好人际关系的方法,认识到人际交往的重要性,促进自身心理健康成长,有利于大学生以更加积极健康的心态、更加好的精神面貌去迎接丰富多彩的大学校园生活。

(张亚男、王昊祥/文 谢钰/摄 吴林羽、侯东晓/审)