学生管理 当前位置:首页  学生管理

公共卫生学院组织开展学生劳动教育宣传周系列活动

发布时间:2021-05-20 点击次数:240 发布人:侯东晓

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦立德树人、推进“三全育人”、坚持“五育并举”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加强新时代大学生劳动教育,引导学生树立正确的劳动观念,尊重劳动、热爱劳动,公共卫生学院于5月9日~15日组织开展学生劳动教育宣传周系列活动。

净化校园环境

5月9日~13日,各年级以班级为单位分别在学校开展清扫校园、整理单车及清扫学院植物园等实践活动,校园内外,都留下了同学们的足迹。同学们不仅对办公区域和教学区域进行无死角卫生清扫,打扫学院植物园,顺沿校园主干道清理了道路边的垃圾;还走向校门外,将倒地的、没有停放在指定位置的共享单车进行先分类,再停放至指定停车位,清理了车篮内的垃圾,并将座椅擦拭干净。活动过程中,同学们积极热情、干劲十足,净化校园,为学校教学、学生生活提供了一个干净整洁的环境。

净化校园环境

共建文明宿舍

5月15日,公共卫生学院开展安全卫生文明寝室评选活动,公共卫生学院团委学生会部分成员参与评选工作。查寝过程中工作人员秉持公正、公平、严谨的态度,仔细检查宿舍角角落落。通过常态化的宿舍安全卫生检查,进一步提高了同学们对宿舍卫生的重视与宿舍安全意识,督促学生积极营造安全、干净、整洁的宿舍环境,促使同学们保持优良作风,共建文明宿舍。

共创文明宿舍

通过本次系列教育宣传活动,不仅推动了学院劳动教育落实落细,还培养了同学们吃苦耐劳的精神,同学们将以更加饱满的热情面向未来,做到德智体美劳全面发展,积极参加社会实践活动,学习劳模精神,弘扬劳模精神,以崭新的面貌献礼建党百年。

(龚梓萌、刘子腾/文    姜浩然等/摄    方基勇、侯东晓/审)