学生管理 当前位置:首页  学生管理

检验学院开展“三爱”主题教育系列活动

发布时间:2021-10-22 点击次数:309 发布人:张建英

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀,落实立德树人根本任务,近日,检验学院组织开展爱祖国、爱学习、爱劳动等“三爱”主题教育系列活动。

追忆红色历史,缅怀革命先烈

历史是最好的教科书,唯有对信仰和历史做到真信,脚步才能行稳致远。在建党百年之际,学院各年级团支部以“节日里的党史教育”为主题,通过观看红色电影、开展主题班会、讲述烈士事迹等活动,向同学们介绍中国共产党成立一百周年以来走过的坎坷路途和辉煌成就,了解革命先烈将汗水洒在万里长征上、将鲜血洒在硝烟弥漫的战场上的红色历史。大家纷纷表示,作为新时代的青年,要以此次党史学习教育为契机,继承革命先烈的红色基因,深刻学习革命先辈大无畏的革命精神,把不忘初心、牢记使命践行到学习和日常工作的方方面面,让先辈先烈的红色精神在新时代绽放新光芒。

活动(一)

书写主题征文,弘扬传统文化

书写有关学习劳动的相关事迹,不仅有利于弘扬优秀传统文化,培育伟大民族精神,而且有利于提高同学们的道德修养,形成正确的人生观、价值观和世界观。通过线上征集投稿形式,学院开展了“三爱”主题征文活动,2019级、2020级与2021级同学踊跃参与。最终通过公平公正评比,刘学慧等六名同学分别获得一、二、三等奖。

活动(二)

保持校园整洁,畅谈交流心得

2021级学生以班级为单位,在4号实验楼周边开展校园大扫除活动。同学们不怕脏、不喊累,互帮互助,使林间小道、草坪深处、广场平台等焕然一新。2020级各班班长则围绕“三爱”教育,开展主题班会。在班会现场,同学们积极参与、畅所欲言,交流自己的学习经验、畅谈劳动感受和参加爱国活动的心得体会,把“三爱”主题教育活动推向高潮。

活动(三)

活动(四)

“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”检验学院本次系列教育活动使青年学生坚定了勇往直前的信念与信仰,凝聚了开拓前进的勇气和力量,深刻了解了习近平总书记对新时代中国青年的殷切期望,促使学生努力学习、砥砺奋进,不断提高自身综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(张秦、吕丽莎、杨鑫怡/文  丁岚等/摄  崔晓霞、侯东晓/审)