学生管理 当前位置:首页  学生管理

护理学院开展安全卫生文明寝室评选活动

发布时间:2021-06-07 点击次数:205 发布人:侯东晓

为推进落实立德树人根本任务,引导学生弘扬劳动精神、加强养成教育,积极营造整洁卫生、文明和谐、健康向上的学习和生活氛围,进一步发挥寝室文化的育人功能,2021年5月,护理学院先后集中对滨江校区、赭麓两个校区的学生寝室,开展安全卫生文明寝室评选活动。

检查中,由各年级辅导员和学院团委、学生会干部组成的检查组,走进各个宿舍查看安全卫生情况,排查宿舍安全隐患,普及和加强校园安全相关知识教育,提醒同学们注意保护好自身财物,规范个人行为,养成良好生活习惯。检查组还对个别卫生较差的寝室进行了批评教育并要求及时整改。

各年级辅导员以本次评选活动为契机,走到学生中间,与学生面对面交流,深入了解学生的学习和生活情况,有利于密切师生联系,增进师生间感情,落实以生为本的育人理念,进一步提高学生教育管理水平。

(范绮慧∕文、摄  吴梅、侯东晓/审)