学生管理 当前位置:首页  学生管理

公共卫生学院开展“优良学风班”、“优秀学子”评选活动

发布时间:2021-05-11 点击次数:254 发布人:侯东晓

为加强学院学风建设,树立优秀典范,引领广大学生自觉践行社会主义核心价值观,争做德智体美劳全面发展的时代新人,5月8日下午,公共卫生学院于4号实验楼举办2020-2021学年“优良学风班”、“优秀学子”评选活动。公共卫生学院党委书记方基勇和全体辅导员老师担任评委。

优良学风班汇报

本次评选活动分为两部分。首先,“优秀学子”候选人结合PPT分别从学业成绩、科技竞赛、社会实践、志愿服务等方面,展现了自己在校期间所取得的成绩与成果。候选人中有成绩优异、勤于实践的国家级奖学金获得者,有奉献爱心、互助进步的志愿实践典型,他们的励志事迹,赢得了现场阵阵掌声。随后,“优良学风班”班级代表依次进行PPT汇报,展示一学年来的班级工作,介绍了班级概况、学风建设、思想文化建设等情况以及对未来的展望,内容丰富新颖,言语趣味生动,向我们呈现了四个各有特色、各有所长的班级。汇报结束后,方基勇对“优秀学子”、“优良学风班”参选汇报进行点评,对学生代表及各班级给予了肯定,同时希望学子们见贤思齐、不负韶华,在思想和行动中淬炼自我,积极提升个人综合能力;各班级继续加强班风建设,增强班集体的凝聚力和创造力,发挥示范引领作用,营造优良学风。

优秀学子汇报

本次评选活动,不仅深入发掘了优秀学子典型,发挥优秀学子的示范表率作用,为各班级提供了相互交流学习的平台,以优良班风促进优良学风;同时教育和引领广大青年学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,凝聚共识、锐意进取,为实现强国梦不懈奋斗,以更加饱满的姿态迎接中国共产党百年华诞。

(龚梓萌、刘子腾/文   龚梓萌/摄   方基勇、侯东晓/审)