思政教育 当前位置:首页  思政教育

芜湖市军分区司令员吴小明应邀来校作大学生征兵工作报告

发布时间:2016-06-23 点击次数:239 发布人:李军华

2016年5月20日下午,芜湖市市委常委、军分区司令员吴小明应邀来我校为大学生作征兵工作专题报告会。校党委副书记李刚,校学生处、人武部、各学院领导和辅导员,学生处相关工作人员以及各学院学生代表聆听了报告。会议由李军华主持。
     吴小明司令员从国家安全形势、我军发展现状及大学生兵役政策三个方面,系统地介绍了我国周边国家动态;我军军队建设发展最新成果;详细解读了大学生入伍政策。要求当代大学生要有强烈的忧患意识和时代使命感,积极应征入伍,在军营中磨练自己的意志,锻炼自己的品格,在实现伟大的中国梦、强军梦中贡献青春力量。吴小明司令员的报告内容丰富、图文并茂,讲解生动,增强了我校师生的国防忧患意识和建设强大国防和军队的信心。
     李军华最后在总结中指出,学校各学院开展多种形式的宣传动员,各部门做好保障服务工作,希望广大同学积极响应国家号召,把个人青春理想融入国家强军梦,携笔从戎,保家卫国,在绿色军营中为祖国贡献力量。

会场(一)

会场(二)