国防教育
国防教育 当前位置:首页  国防教育

我校隆重举行2016级新生军训结训典礼

发布时间:2016-09-26 点击次数:162 发布人:汪继存

会场(一)

    沙场阅兵展风采,飒爽英姿扬军威。2016年9月18日,我校隆重举行2016级新生军训结训典礼。校领导李刚、刘人人、吴金月,校党委委员方国庆,武警芜湖市支队领导,各学院党总支及有关部门负责同志在主席台就座。全体教官、各学院新生辅导员和2016级全体新生参加大会。大会由副院长吴金月主持。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

校党委副书记李刚讲话

校纪委书记刘人人赠送锦旗

副院长吴金月主持会议

    本次军训结训通过军训会操、整理内务、学员拳脚法表演全方面展示新生同学们军训成果,其中教官还表演了擒敌动作。10个方阵代表展示了立正、稍息、停止间转法、齐步走等训练科目,他们步伐坚定,口号洪亮,动作整齐,展示了新生同学们自信坚毅、积极向上的良好精神风貌。内务整理中,20组新生代表在规定的时间内将被子叠得整整齐齐、有棱有角,他们娴熟的手法、严谨认真的态度赢得了大家的赞许。在学员拳脚法表演和教官擒敌动作表演中,表演者动作专业娴熟,一招一式刚劲有力、有板有眼,展现了军训别样的风采。最后,学员齐唱《强军战歌》,铿锵恢弘、激情澎湃的军歌顿时响彻全场,充分展现了皖医学子牢记使命、勇于担当、成才报国的理想情怀。

会操展示

内务整理展示

学员拳脚法展示

教官擒敌动作展示

    人武部部长李军华宣读了《关于表彰2016年军训工作先进集体和先进个人的决定》。校领导为先进集体、先进个人代表进行了颁奖。校纪委书记刘人人代表学校向承训部队赠送了锦旗。
    校党委副书记李刚发表了热情洋溢的讲话。他首先向武警芜湖市支队的领导和各位教官表示崇高的敬意,向为军训辛勤工作的辅导员老师、相关部门工作人员表示诚挚的谢意,向顺利完成军训的2016级全体参训同学表示热烈的祝贺。他指出,军训是大学生活的“第一课”,是综合素质培养的重要方式,是国防教育、爱国主义教育和集体主义教育的重要途径。军训期间,同学们严格遵守纪律,刻苦训练,团结互助,认真完成各项科目训练。教官们科学施训,尽职尽责,展示了人民子弟兵文明之师、威武之师的良好形象,为同学们做出了表率。各学院新生辅导员认真负责、关心关爱同学,学校各部门齐心协力、协调服务到位,为确保军训工作顺利开展提供了有力的保障。尽管军训时间短暂,但却是人生难得的积累与沉淀。希望同学们将在军训期间养成的良好习惯延续到今后的学习生活中,不惧困难、顽强拼搏。为此,李刚提出以下三点希望:一要增强纪律意识,塑造良好形象。希望同学们做遵规守纪的模范,在任何情况下,思想上不忘纪律观念,行动上自觉遵守学校各项规章制度。二要强化锻炼意识,练就健康体魄。希望同学们坚持身体锻炼,培养良好的生活习惯,提升身体素质。三要增强国防意识,担负时代重任。今天是9.18,是国耻日,是每一个中国人都应该铭记的日子。国无防不立、民无防不安。希望同学们增强国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为我们的自觉行动。讲话最后,他希望新生同学们胸怀理想,做一个志存高远的皖医人;勤奋学习,做一个精医尚德的皖医人;崇尚奉献,做一个求实自强的皖医人;敢于担当,做一个开拓创新的皖医人。期待着同学们在为实现中华民族伟大复兴的征程中唱响青春之歌、谱写壮丽人生。
    副院长吴金月在主持会议时希望同学们继续发扬军训“劳其身、练其骨、锻其志”的精神,向从抗洪一线凯旋的芜湖市武警官兵学习,一不怕苦、二不怕累,刻苦学习理论知识,扎实掌握专业技能,明确人生奋斗目标,在实现中国梦的伟大征途中努力创造佳绩、实现人生价值。

颁奖现场(一)


颁奖现场(二)

会场(二)


(张卉/文  郭平石、高孝俊、汪峰、田政超  郝芳  王晨  余增霞/摄  李军华、陈抗震/审)