思政教育 当前位置:首页  思政教育

我校顺利完成2022级新生入学教育

发布时间:2022-09-10 点击次数:16 发布人:张建英

为帮助2022级新生尽快适应大学生活,顺利完成角色转变,9月7日至8日晚,我校开展了线上新生入学教育活动。

此次入学教育共分为七个板块。校防控办详细阐述了我校疫情防控要求,并对学生医疗保险、传染病防治做了讲解;高教园区派出所就安全防范、禁毒防邪教等进行了宣教,并重点强调了大学生如何防范电信诈骗;图书馆开展了新生入馆教育;教务处介绍了学校学籍管理等注意事项;学生处介绍了各类奖助学金的资助政策及大学生常见心理问题,并对后续新生入学心理普测的相关工作做了安排;团委全面讲解了学生如何参与第二课堂等。同时,各学院也分别开展了专业思想以及校规校纪教育。

线上新生入学教育

学生在线观看

入学教育是新生进入大学的第一课,学校和各学院高度重视,本次入学教育主题突出、内容丰富,不仅让新生对学校有了更深入了解,还引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,为同学们即将开始的大学生活奠定了良好基础。

(王欢、袁颖/文  袁颖/摄  张建英/审)